?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Западная Украина 2012. Предисловие
Западная Украина 2012. Глава 0. Запорожье
Западная Украина 2012. Глава 0. Львов. У природы нет плохой погоды
Западная Украина 2012. Глава 1. Прикарпатье. Велоначало
Западная Украина 2012. Глава 1. Начало Карпатской сказки
Западная Украина 2012. Глава 1. Карпаты. Край рек и водопадов
Западная Украина 2012. Глава 1. Карпаты и Закарпатские мгновения. Вверх и вниз
Западная Украина 2012. Глава 1. Карпаты. "Ось Жаб'є, гуцульська столиця"

Вечером мы выбрали место стоянки практически у тропы. Оказалось, она пользуется популярностью у местного населения. Когда мы разбивали лагерь - мимо прошагало несколько человек и пожелали нам доброго вечера и спокойной ночи. Переживания наши оказались напрасными, ночь действительно была спокойной и мы хорошо выспались. Утром встали пораньше и когда по тропе началось активное движение - мы уже собирали лагерь. Дальше нам нужно было повторить вчерашний атракцион - перейти с велосипедами по кладке на другую сторону реки. Кому-то может показаться, что это ерунда! Но лично у меня был легкий выброс адреналина при переходе по шатающемуся мосту через реку на высоте 5-7м от поверхности воды. Первым идет ti_ua.



Продолжаем свое движение по берегу Черемоша, любуемся его течением. Светит солнце, настроение хорошее, на душе радостно. Песня Софии Ротару про рідний край плотно засела в голове и продолжает напеваться.







Объезжаем Выжницу и дорога начинает взбираться вверх. Кругом урожайная пора, сады стоят полные наливных яблок. Взбираемся все выше. У магазинов подкрепляем силы то шоколадкой, то мороженым, негазированой воды не продают.
С очередным приливом энергии проскакиваем резиденцию св. Николая (он же дед Мороз, он же Санта Клаус), которая расположена в национальном природном парке "Гуцульщина". ti_ua расстроился, но я его убедила в том, что сюда можно будет вернуться в другой раз и мы продолжили подъем.
Через несколько километров делаем мы левый поворот...курс на Шешорские водопады!



По наводке местного жителя идем сначала осматривать нижние водопадики,







а потом поднимаемся к верхним.



Это место напомнило мне Ялтинские пляжи в разгар курортного сезона.





Вернувшись на поворот мы встали перед выбором: ехать в Коломыю по трассе и быстрее или по сельской дороге и медленнее. Выбрали сельскую дорогу и очень правильно сделали. Автомобильного трафика по ней практически нет, села чистые, аккуратные, пряничные домики утопают в садах и всюду шикарные колодцы. В с. Микитинці в двух местах установлена карта населенного пункта!

Пряничные домики



Конечно, не все домики тут такие. Есть и более старые, менее богатые, но тем не менее опрятные, побеленные, покрашенные.
Вот еще колодцы отдельно



Это готовые решения, но ведь все-равно красиво!
Люди тут сортируют мусор, все контейнеры чистенькие, аккуратные, индивидуальные. Да… будет ли у нас так когда-нибудь?



Села растут, строятся. Вместе с селами строятся и церкви.



Так незаметно, любуясь и удивляясь мы подъехали к Коломыи. Проехали по мосту через р.Прут



Лето, жара, детвора резвится



Дальше начинаем нарезать круги по городу.
Осматриваем церковь св. Йосафата 1762г.





Далее едем к музею писанкового розпису



Еще немного про музей
Ti_ua остался отдыхать, а я пошла впитывать новую информацию. Послушала, как пишут писанки, чем писанки отличаются от крашенок, какие есть техники, региональные особенности написания, какие символы часто изображают на писанках и что они обозначают и еще много всего. Вообщем осталась довольна.
После еще немного покрутили по городу
Кафедральный собор преображение Христова



Костел св.Игнатия Лойолы



Городская ратуша. Тут, на главной площади флешка фотоаппарата не выдержала и окончательно закончилась, по этому ti_ua пришлось нарезать круги в поисках замены.



Заскочили в местный супермаркет для пополнения продовольственных запасов. Про поедании булочки ti пришла замечательная идея. Если завтра утром сесть на электричку, то у нас будет больше времени на осмотр Черновцов. На том и порешили. Неспортивно, зато интересно! Едем на ЖД вокзал, где ti_ua выясняет что где и как и героически отбивается от местного гопника. Тетенька, руководящая сдачей комнат отдыха сказала, что с велосипедами нельзя, «…а вдруг проверка…». Ну и ну вас нафиг, едем ночевать за город в чисто поле. Лагерь разбили на лугу вблизи строящегося царского села. Рядом, правда, оказалось небольшое болотце, по этому пришлось применить OFF чтоб комары поумерили свою прыть.

Пройдено 76.7км. Путь на карте



Предистория:
Западная Украина 2012. Глава 1. Карпаты. "Ось Жаб'є, гуцульська столиця"

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
begizayacbegi
Sep. 18th, 2012 11:58 am (UTC)
блин, как круто, а че подзамок?
fimia_ta_hizika
Sep. 18th, 2012 12:08 pm (UTC)
Еще в процессе редактирования :)
vovichv
Sep. 18th, 2012 01:07 pm (UTC)
а где ночевали? где ужинали?
fimia_ta_hizika
Sep. 18th, 2012 01:22 pm (UTC)
Один раз ночевали в коттедже в Карпатах, второй раз на базе отдыха в Каменце-Подольском. Остальное время ночевали в палатке. Ужины и завтраки готовили на горелке, обедали в общепитах.
maxxfactor
Nov. 13th, 2012 10:40 am (UTC)
Вода в Карпатах
Вы ребята молодцы, конечно. Обширная познавательная поездка. Это смело. Я только не могу понять зачем вам магазинная вода в Карпатах. Если не источник, то ручей. Если не ручей, то колодец селе. Вы ж на велах. От села до села легко переметнуться, воду набрать в последнем перед привалом. Мы так делали в Киевской и Черкасской областях.
ti_ua
Nov. 13th, 2012 02:59 pm (UTC)
Re: Вода в Карпатах
Один так раз воду набирали, и то с сероводородом попалась :)
fimia_ta_hizika
Nov. 13th, 2012 08:48 pm (UTC)
Re: Вода в Карпатах
Ну вот такие мы избалованые :)Встречается вода сероводородная, пить ее для меня - смертельный номер. Из речек не пью, потому что знаю, что обязательно выше по течению в нее какая-нибудь кака попала. Про колодцы думали неоднократно, но было проще купить, чем входить в контакт с местным населением. Дикие мы.
lyoshko
Aug. 1st, 2014 03:51 pm (UTC)
та "Вместе с селами строятся и церкви" як стояла два роки тому, так і стоїть без купола)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

разноцветные колбы
fimia_ta_hizika
fimia_ta_hizika

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars